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WORKSHOP: Educazione Alimentare nello Sportivo
23 marzo 2018
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Yoga Prāṇāyāma: a BOLOGNA con FISIO LOGIK
30 maggio 2018

Sappiamo molto bene come nello sport sia fondamentale regolare i pasti e rispettare un buon controllo glicemico con spuntini e merende, senza andare però ad appesantire la digestione per non rischiare di nuocere alla performance di gara.

Ecco un pratico consiglio dal nostro Nutrizionista, Dott. Malipiero Fabrizio.

 

Per maggiori consigli e per un percorso nutrizionale su misura per te, prenota subito la tua visita a FISIO LOGIK!

 

Un esempio di Ricetta facile per Sportivi, un ottimo dolce diverso dal solito.

Da gustare a colazione o come merenda prima e dopo di un allenamento. Ricca, leggera e sportiva!

 

crostata-integrale

 

LA CROSTATA INTEGRALE CON MANDORLE SENZA BURRO
Lo sapevi che si può fare una frolla senza burro ma con un pochino di olio extravergine di oliva e mandorle?
L’impasto è buono, leggero e nutriente. Infatti i grassi del burro li sostituiamo con quelli buoni dell’olio extravergine e gli omega3 delle mandorle. La farina sarà quella integrale, ricca di fibre, vitamine B e minerali. Il latte di soia poi andrà ad aumentare l’introito proteico.

Ingredienti:

– 200 gr farina integrale o farina tipo 2
– 100 gr di farina di mais
– 100 gr di mandorle
– 30 gr fecola di patate
– 15 ml di olio extravergine di oliva
– 60 gr di zucchero Mascobado
– 5 gr lievito per dolci
– 180 ml di latte di soia
– marmellata 100% frutta

Procedimento:

Prima di tutto devi tritare finemente le mandorle riducendole a farina con l’aiuto di un mixer. Se vuoi saltare questo passaggio puoi anche utilizzare direttamente la farina di mandorle che trovi facilmente in commercio.
Ora devi semplicemente unire tutte le farine in una ciotola capiente, mescolale con un cucchiaio di legno. Unisci la fecola, il lievito, lo zucchero e l’olio.
Ora versa un po’ alla volta il latte e comincia ad amalgamare l’impasto con le mani. Devi ottenere un impasto liscio e omogeneo, morbido ma che non sia appiccicoso. Ora forma una palla, e lascia riposare l’impasto in frigorifero coperto da un canovaccio umido o avvolto nella pellicola per circa un’oretta.
Trascorso il tempo necessario, tira fuori l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendilo fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.
Trasferisci la frolla in uno stampo da 26 cm.
Farcisci con marmellata, e volendo qualche mandorla intera o spezzettata.
Ora inforna a 180° per circa 40′.

Ecco la tua Crostata per lo sport!
Ricca, leggera e sportiva!

 

SAVE THE DATE

Martedi 10 aprile 2018, ore 20.30

presso la Sala comunale Centofiori in Via Gorki 16 a Corticella (BO),

avrà luogo il nostro WORKSHOP

“L’EDUCAZIONE ALIMENTARE NELLO SPORTIVO”

ISCRIVITI gratuitamente!

 

In ogni caso FISIO LOGIK, che tu sia sportivo o meno, è a disposizione per consigliarti il percorso nutrizionale più adatto alle tue esigenze!
Il Dietista e Nutrizionista già dalla prima visita, pianifica assieme a te il programma di educazione alimentare, per ritrovare la giusta forma e imparare a mantenere senza fatica il benessere psico-fisico.
Il Dott. Malipiero Fabrizio riceve su appuntamento.

 

Contattaci!

 

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